ДОБРОВОЛЕЦ? ГОТОВ!


????Завершилось обучение 30 добровольцев – инструкторов для реализации проектов «Социальная адаптация детей и молодежи, подверженных влиянию негативных факторов, посредством экстремальных видов спорта» и «Горцы». 

⚫24-26 декабря 2018 г. в г. Ставрополь было проведено обучение претендентов в добровольцы проектов по программам (тренингам): «Добровольчество – традиции и инновации», «Психология поведения личности», «Разрешение конфликта», «Организация реабилитационных программ с использованием экстремальных видов спорта». В программе обучения приняло участие 26 человек.

????10-14 января 2019 года команды добровольцев – инструкторов проекта приняли участие в проведение комплекса практических занятий в условиях приближенным к туристическому комплексу «Бештау» в г. Пятигорске. В рамках мероприятия добровольцы прошли обучение по программам (тренингам) «Специфика работы с молодежью, находящейся в трудной жизненной ситуации», «Формирование общероссийской идентичности как фактор гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма» и «Коррекция поведения личности». 

????В программе мероприятия были проведены семинары по обучению навыкам оказания первой медицинской помощи от специалиста Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России, организованы практические туристические выходы на Машук и Бештау.

????20 января 2019 г. на базе Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России проведено первое (инструкторское) занятие секции туристического мастерства. В рамках занятия первая группа добровольцев (10 человек) ознакомилась с правилами безопасности при проведении секции, отработала навыки работы и страхования на трассах скалодрома. 

⚠Проекты реализуются СКМ ОО «Творческий союз «Звездный ветер» в партнёрстве с Предгорненским районным местным отделением ОО БФ "Российский благотворительный фонд "Нет алкоголизму и наркомании", Ставропольским поисково-спасательным отрядом МЧС России и Ресурсным центром «Кампус ОО СК» и при грантовой поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи