Семинар «Обучение технологиям работы с детьми и молодежью с использованием экстремальных видов спорта»

⚡ С 5 по 10 мая 2019 года в рамках Всероссийского слёта добровольцев «Доброград-2019» (п. Архыз) Ставропольской краевой молодежной общественной организацией «Творческий союз «Звездный ветер» был проведен семинар «Обучение технологиям работы с детьми и молодежью с использованием экстремальных видов спорта». 
‼ 36 педагогов, специалистов и добровольцев НКО СКФО и ЮФО, работающих по реабилитационным программам с детьми и молодежью, в течении 4 дней обучались по программе в 30 ак.ч. по следующим темам: 
- семинар «Основы работы с детьми и молодежью с использованием экстремальных видов спорта» (тренер: Митрофаненко В.В.); 
- тренинг «Организация работы с детьми и молодежью в рамках реабилитационного комплекса» (тренер: Барабаш П.Ю.); 
- тренинг «Особенности профилактики зависимого поведения среди несовершеннолетних и молодежи» (тренер: Краснояруженская Е.А.); 
- проектный семинар «Составление программы реабилитационного мероприятия» (модератор: Шаповалов А.В.); 
- семинар «Особенности организации реабилитационных программ для детей и молодежи с использованием экстремальных видов спорта» (тренер: Скиперский И.А.). 
???? В результате семинара участниками было разработано 6 программ реабилитационных мероприятий: 
- КОРД; 
- Время жить; 
- Новый взгляд; 
- ВоспиПомощь; 
- Цветы пустыни; 
- National Mix. 
✒ Семинар проведен в рамках проектов «Социальная адаптация детей и молодежи, подверженных влиянию негативных факторов, посредством экстремальных видов спорта» и «Горцы». 
Проект «Социальная адаптация детей и молодежи, подверженных влиянию негативных факторов, посредством экстремальных видов спорта» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
Проект «Горцы» реализуется с использованием гранта в форме субсидии молодежным и детским общественным объединениям – победителям конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа в 2018 году.